Сегодня день распятия христа

В.Евсеев
Пришествия второго ждем напрасно:
как Божий день мне это стало ясно! –
две тыщи лет не изменили мир,
и это понимание ужасно!

Агрессией боролись мы за мир,
теперь вот Бога поминаем часто;
душа – не храм Его, а тот сортир,
где всех «мочить» призвал наш «командир»!

Здесь веры нет, безверие лишь властно,
ни к Богу – к дьяволу зовут сегодня власти,
всем обещая нам бесплатный сыр
и вкус его расписывая страстно…

Им нужен сыр, а мы достойны дыр,
что бросят нам от всех владений частных –
неужто мало было заводил,
кто вотчины своим так находил?!

Что изменилось здесь за тыщи лет?
Да никаких здесь изменений нет! –
полно Иуд и никакой расплаты…

Россия здесь, совсем не Иудея,
здесь русские живут, а не евреи,
но та же точно за «ученье» плата!

Мы, русские, Христа б сейчас распяли,
смеялись бы над ним, в него плевали,
а он бы нас любил под звуки мата!

Да нам не надо Понтия Пилата,
в своей стране нас также воспитали…
Ну, чем, мой Бог, Россия виновата?!