Любимой

Джон Ричардс
О, до чего же ты прекрасна,
Дитя моих полночных грез,
Когда проводишь с юной лаской
По пряди шелковых волос,
Когда улыбкой Афродиты
Мне шлешь божественный привет,
И на прощание сердито,
В сердцах бросаешь дерзко, “нет”.
Когда глубоким, нежным взглядом,
Пронзаешь твердь душевной мглы,
Печалясь с искренней досадой
И радуясь под блеск весны.
Когда едва неуловимо,
Ты прикасаешься любя,
Шепча признанья суетливо,
Во страсти грея и горя.
Тогда смиряюсь я покорно,
В уюте мимолетных встреч,
Чтоб их внимания достоин
Я был, и чтоб их смог сберечь.