Подъём!

Таня Борцова
Помириться с судьбой - это насмерть.
Это сразу - авоську и в бой.
Мне не веришь - пожалуйста, нА, смерь
Моей меркой все сделки с судьбой.

Это слепость - в метро, в переходе,
Семенить, не глядЯ на калек.
Это догмы нелепые вроде
"Что там может один человек..."

Это топот под выстрелы в ногу,
Это выстрелы в ноги зекА.
Пока веришь, что люди всё могут -
На курок жать не в силах рука.

Это сон под напев димедрола,
Лицемерие платьев невест.
Это взятки в больницах и школах,
Это надпись на сердце "нет мест".

Напиши на руке "подниматься!".
Это слово поднимет всегда.
Сколько в сети попасть - вырываться
Ровно столько же. Или беда.

Или смерть за дверями конторы,
Или смерть за пустые слова,
Или смерть за отказ идти в гору,
Или смерть в виде "телек-диван".