Деревня

Таня Борцова
Карта выпала из колоды -
Пешеход не заметил спьяну,
И она обрела свободу.
По дороге коровы тянут.

Мерно мухи жужжат над стадом,
Пастухи режут воздух криком.
Под заросшим ничейным садом
Птичий хор хоронится дико.

Визг ворот у конюшни будит
Жену конюха; та бранится.
Де - она алкаша засудит,
Де - еще раз - и сдаст в милицию…

Лай собаки ей тут же вторит,
Ей - вторая… Еще… и дальше…
За околицей вора порют,
Что поймали с утра пораньше.

За водой потянулись бабы,
Детский смех с сеновала брызнул.
Им слезать уж давно пора бы,
Но они там поймали крысу…

По дороге похмельный конюх
За десяткой к соседке дунул.
Видит - карта его. В ладони
Повертел - и в колоду сунул.