Полюбила бы милого...

Маркиза Карабаса
Полюбила бы милого…

Ветер ветви насиловал,
Белый цвет рвал с куста.
Полюбила бы милого,
Да остыли уста.

Полетела бы горлицей,
Да не бросить гнезда.
Светом небо не полнится,
Чаша снова пуста.

Ночь вонзается стрепетом
В тело белое дня.
Руки сильные трепетны,
Губы просят огня.

Не кори, не вини меня,
Не суди по себе,
На звезду меня выменял -
Не завидуй судьбе.

Я тебя горстью черпаю,
Я тобою горька.
Зацвела бы я вербою,
Да на сердце тоска...