Какой-то игрушечный снег в меня стучится...

Юлия Ламская
Какой-то игрушечный снег в меня стучится.
Сердце. Снеговики.
Что ты просишь корма, словно синица.
Мы так далеки, далеки.
Ты уезжаешь по снегу. Я медленно слежу
За шлейфом твоим, полосатым следом.
Я никому ни о чем не скажу.
В такое просто никто не поверит,
Как папуас не верит в снег,
Когда рукавички яркие мерит
На пальцы свои, темней чем у всех.
Все что есть у меня - это только нежность,
Закованная в хрупкий лед.
Маленький негритос на берег сойдет.
Покачнется. Поймет океана безбрежность.