Выставляя ребро адамово

Африкян Игорь
Выставляя ребро адамово,
Вспять
Поворачивая стрелки часов
Женщина, на желтом листке,
Из мрамора
Ускользает в тихом омуте снов.
 
 
Каплей падают в Океанию
Ближних и отдаленных звезд
Ноты, сорванные по незнанию
С тайной клинописи  душевных грез.
 
Я вас знаю как мироздание
Помню, как лепесток - весну
Нежно любящее сострадание,
Заключенное в тишину.
 
Тонкость пальцев, скользящих веером
По реальности, как по стеклу -
След, оставленный  как забвение
Бытию и небытию.
 
Вы, завернутая в колыбели,
Смутно помнящая обо всем
И годами земными взрослея,
Вся пропитанная бытием.
 
А я помню Вас, -
как мироздание, заключенное в тишину,
Ваше сердце, скользящее в Знание
По реальности, как по мосту
 
Да, я помню Вас, -
О, мироздание!
Помню! ... мой лепесток,
Ваши пальцы, скользящие в облако
света жаждущие глоток…
 
…Звуки с тайных моих ночей
Каплей падают на траву
Где у ног моих мудрый змей
В ваши сны опускает слезу