Как тютчев

Серый Доктор
О, слов пожарный водомёт!
Как рифм грохочет Ниагара,
Стремясь залить жару пожара,
Который душу жадно жрёт!

В Россию верь комплектом вер
Со страхом прелести духовной
Сквозь муть кровавую греховной
Скоропостижной дымки мер!

Полифонично бормочи,
Костёл, мечеть и синагога.
А к храмам длинная дорога
И есть ли к ним свои ключи?

Не прётся ль наглый прихожанин
С отмычкой, фомкой, топором
В свой храм и я вожу пером
Не потому ли, что был ранен

Эрзацем веры, суррогатом?
А ты, мой друг, мечтал понять,
Измерить, точно сосчитать
Великой тайны каждый атом?

Поверь, поверь комплектом вер!
Многоголосие сольётся
И юной девой обернётся
Роскошный труп СССР.

Пожар нелепых злых годин
Разноголосые потушат,
На трон взойдёт под звуки туша
Чиновник с номером «Один»,

Державным будет организмом
Конторский люд и прорву лет
В Россию верить или нет
Душой, сожжённой атеизмом,

Безмолвно станет мой народ,
Сойдясь по-тихому в общины,
Скатавши впрок свои аршины
И будет ждать грядущий год,

Когда всё станет хорошо,
Когда потопчут казнокрадов
И понимать не будет надо …
Ах! Поскорей бы он пришёл!