Ты чёрная дыра

Александр Мезенцев
Ты чёрная дыра, - которая безжалостно,
Любовь мою так жадно поглотила,
И ничего взамен мне не дала,
Лишь только болью сердце опалила.

Ты вся в себе- загадка мирозданья,
Ты кладбище навек погибших душ,
А с виду просто чудное созданье,
Ловушка для любви- колье из бус.

Ну что ж, у нас у каждого своё предназначенье,
Ты с честью выполняешь долг судьбы,
Ты чёрная дыра- великое знаменье,
Я – бывший свет проглоченной звезды.