Опять в пустой квартире жду звонка

Моника Талмер
Опять в пустой квартире жду звонка,
И снова - колдовство имён и взглядов,
Морей, разлук, желаний, звездопадов,
Свиданий, встреч, вестей издалека...

И пусть и мы не те, и всё не то,
И пусть меня ты забываешь где-то, -
Подняв от ветра воротник пальто
Доверчиво пойду навстречу лету,

Где сладкий яд египетских ночей,
И жало страсти в воздухе таится...
И пусть и я ничья, и ты ничей,
И пусть любовь, как сон, нам только снится -

Вдохну опять твой сладострастный зной,
Лист испишу твоими письменами -
Пусть я одна, и пусть ты не со мной,
И лжи река, и пропасть между нами,

И пусть тебе из сказочной страны
Не отозваться и не стать судьбою -
Как сети твои нежные прочны,
Как сладко быть обманутой тобою!