Призыв

Моника Талмер
Исцели меня звёздным дыханием севера,
И с небес упади долгожданной звездой,
Чтобы я не боялась тебя и поверила,
Обмани меня сказкой былинно-седой;

Подари мне слова колдовские, неслышные,
Что не сказаны вслух, но разят наповал,
Чтоб я стала святой и небесно-всевышнею,
Чтобы каждый цветок обо мне тосковал...

Запылай в темноте, стань чужим и таинственным,
С ледяным океаном сравнись глубиной,
Посвяти, освяти поцелуем единственным,
Чтоб все древние боги венчались со мной;

Стань скитальцем, вымаливая подаяние,
Громовержцем, огонь высекая из скал,
Наказньем, расплатой, бедой, воздаянием,
И концом всех концов, и началом начал,

Чтоб тянулись дороги волшебными нитями
Во все точки Вселенной - из этого дня...
Обними меня так, чтоб я стала невидимой,
Чтоб все звёзды на свете искали меня.