Последний герой

Моника Талмер
Разрубить этот узел тупым топором,
Свой спектакль сыграть за кулисами времени,
И по звёздам искать свой потерянный дом,
Как последний герой неизвестного племени;

Танцевать у костра, громко выть на луну,
И в шаманском угаре качаться над бездною,
Быть вождём Атлантиды, пошедшей ко дну -
Так греховно-чужой и проклято-небесною...