Я прошу...

Моника Талмер
Я прошу - в эту тихую осень за мной не идите,
А оставьте пустую строку в списке ваших побед,
Светлый замок разрушьте, следы на песке оборвите,
И останьтесь мечтой, и печально смотрите мне вслед...

Я за зло заплачу вам добром, я вам тайну открою,
Но о главном, помилуйте мя, умолчу до поры -
Вы до слёз меня тронули вашей невинной игрою,
Но не вами придуманы правила этой игры.

Я запомню, как в летнюю ночь вы умели мне сниться,
И писать колдовские слова в чёрной пропасти глаз,
Пусть не вашей рукою написана эта страница,
Но зато ничего не могло б совершиться без вас;

И поверьте, мой преданный враг, небеса не безмолвны,
Лик поверженных статуй мерцает в дорожной пыли,
Там где я, умирают мечты и рождаются волны,
И сбиваются с курса идущие в порт корабли.

Всё не вовремя, всё поперёк, невпопад, наудачу,
Карта ляжет на бархатный стол и побьёт короля -
Там где вы, я уже не зову, не жалею, не плачу,
И тревожно гудит, из-под ног уплывая, земля;

Я пойду в тихом шорохе листьев - меня не зовите,
Всё оставьте как есть, разведите костёр без огня, -
Как любила я вас, так меня вы теперь полюбите,
Я оставлю вас там, где когда-то нашли вы меня...