Творчество

Моника Талмер
Как во сне, не решаясь сказать, не дыша, не умея,
По-земному мертва, по-небесному звёздно-жива,
Я смотрела, ослепнув от слёз и от боли немея,
Как, танцуя, в священные строки слагались слова;

Как созвучья и буквы в усталые рифмы сплетались,
Чередой шли на девственный лист, как на верную смерть,
Только стёрта душа, только сердца почти не осталось,
И дыханьем огня их уже не спасти, не согреть...

Я забыла, что жизнь - островок в океане ненастья,
Сквозь теченья и рифы туда не доплыть кораблю,-
Только я всё по-прежнему жду своё тихое счастье,
Только я, всё надеясь на чудо, кого-то люблю...