По владимирке

Елена Королева
         

По дороге с громким именем твоим,
Проклиная громко имя да твоё,
Походили уголовники своё
В своё время и да прокляли тебя.

Полосаты вёрсты пройдены теперь –
Слишком рано, да ведь под звоны кандалов –
Звоны дивные Ростовского Кремля
Погребальные – откликнулися им.

Вся судьба твоя – начертана была
На Владимирском централе писарнёй,
Теми судьбами несчётными в пыли
И в метели проклинавшими тебя.

По дороге с громким именем твоим
Проезжаю, славя имя да твоё.
Может, где-то посчастливится тебе –
Слишком поздно, да ведь под звоны…


                21 октября 2001 г.