В души потемках...

Ильин Георгий
В души потёмках я бродил один,
Когда меня вдруг боги отличили,
И мудростью наполненный кувшин
Они по жизни, мне нести, вручили.

Такую ценность бережно несут,
А я на пол дороги оступился,
И драгоценный выронил сосуд,
И он о землю вдребезги разбился.

Что было там, какая мысль жила,
Что охранял во чреве он своём,
Каким делам бы ход она дала?
Нам не узнать, что находилось в нём.