Твоих изгибов...

Ильин Георгий
Твоих изгибов в мире нет плавней,
Стройнее ног еще не видел свет,
Стальным огнем пылает взор очей,
Бутончик губ, как алой розы цвет.

И стрел бровей червлёных красота,
Струится волос золотой волной
И  гладь  лица  прожитые  года
Еще  своей  не  портят  бороной.

Тебя  великий  мастер  сотворил,
Дал дивный стан, что гибкая лоза,
Лицом  богини,  статью  одарил,
Достоинств внешних, не отвесть глаза . . .

Он  лишь  одну  ошибку  совершил -
В  грудь  каменное  сердце  положил.