Стало грустно мне...

Ильин Георгий
Стало грустно мне,
Пулей у виска
Давит в тишине
Черная тоска.

Что-то ветер стих,
В небе звезд следы,
Вижу глаз твоих
Ручейки воды.

И тогда болит
Сердце у меня,
Горести гранит,
Давит как броня.

И летит душа
Над землёю в даль,
Чтобы боль ушла,
Унеслась печаль.

Чтобы где-то там,
В песне, за рекой,
Отыскать свой храм,
Обрести покой.