Отвлекись от погоды, забудь

Имануил Глейзер
 
С.У.

***
Отвлекись от погоды, забудь,
Как ведёт себя Цельсий за окнами.
Новостей отмирающих муть
Отруби – и да будь они прокляты!

Вынь себя из духовки земной,
Оторви от горелого противня.
Пусть останется всё за стеной,
Чем унылая потчует родина,

Где скребётся судьба взаперти
Изначально порочного замысла.
Над собою вчерашней взлети,
Чтоб хоть что-нибудь выстроить заново.

Это я, прозевавший свою
В край удачи законную очередь,
Сквозь разлуку тебе говорю,
Заударные рифмы ворочая.




2000
Boston-Саратов