Семь хайку

А.Ваксель
* * *

Прозрачен воздух
Ярким весенним утром.
Воробьиный гам.

* * *

Лепестки зимы
На прошлогодней траве –
Словно белянки.

* * *

Молится тополь,
Воздев тонкие пальцы.
Нету терпенья…

* * *

Хрупкое небо.
Истощённый воздух
Голову кружит.

* * *

Снега больше нет.
Весной так очевидны
Ошибки зимы.

* * *

Острые тени
Пляшущих чёрных ветвей,
Облако в луже.

* * *

Холодный вечер.
Не заменят мне солнца
Птицы над лесом.