Полнолуние

В.Евсеев
Весит луна на небе в три обхвата,
она в моих страданьях виновата:
не знаю, как она сейчас влияет,
нет в голове мозгов – одна лишь вата…

Вот солнце ее с неба вытесняет –
настало время лунного заката –
луна на солнце как ледышка тает
и как вода за горизонт стекает.

Луна повисла на моем пути,
ее сегодня мне не обойти,
она дорогу мне перекрывает!

Я, стиснув зубы, на луну несусь,
сейчас я со злодейкой разберусь! –
Селена, испугавшись, отступает…