Опять чего-то не хватает

Георгий Воронов
Опять чего-то не хватает...
Немного солнца в речной воде?
Быть может бури в стакане чая?
Быть может яда в чужой еде?

Закрыв глаза, растекаша мысью,
Ты ждешь пилота своей мечты.
Но жалкий, я убегаю крысью,
Боясь внезапности высоты.

Твоя ж судьба - в небесах паренье.
Пусть не надолго, зато легко.
С тем, чьею страстью и вдохновением
Взметнёшся дерзко и высоко..