из поэмы

Нет Меня
(What is the end to Fame? 'Tis but to fill..)
Что слава? В равнодушной череде
страниц непрочных прочно утвердиться,
стремиться к недоступной высоте,
что в дымке миража от нас таится.
Мы ради этого шумим, идем на смерть,
глаза горят и по ночам не спится -
чтобы по смерти оставался след:
пустое имя и плохой портрет.