По утрам

Чигринов Юрий
Звёзды падают и днём на асфальт.
Только под ноги смотреть успевай.
Разбиваются о лоб – ещё как.
Остывают у тебя на руках.

Семенит куда-то дождь – по делам.
У него рабочий день – ещё тот.
От него ещё одна – родилась
Под твоим, видавшим виды плащом.

К тёплой щёчке шелковистой её
Прижимаешься небритой щекой…
На последний опоздаешь трамвай.
Звёзды всходят над землёй по утрам.