Ребро

Марафонец
Вот говорят, что слово – серебро,
А золото червонное – молчанье,
Глазами вскрикну о своей печали,
Вопрос немой поставлю на ребро,

Где нет опор и плоскостей защиты,
Ошибка там имеет цену - жизнь
Слава несовершенны, и избиты,
Какой бы сильной я не окажись,

Везде обрыв и наглая покатость,
Где слева, справа только лишь уклон -
Грехопаденье или виноватость
На шаг любой грозят  мне с двух сторон

Лишь бездной, как безвременной расплатой,
Где канут золото мое и серебро
И я иду к тебе, как по канату,
Немой вопрос, поставив на ребро.