Оды Соломона 6 - Как ветер ходит в золотистых стру

Сергей Секирин
--------------------------------------
Как ветер ходит в золотистых струнах
Псалтыри, и она поёт, ему послушна,
Дух Господа в моих вещает членах,
И я пою, в любви Его вещаю.

Он всё во мне чужое убивает,
Уничтожает всё, что не Господне,
Так от начала было, есть и будет,
Ему ничто не ведает перечить.

Возревновал Господь нам дух умножить,
Да всем явится то, что было тайно,
Он в нас вложил глагол живой, поющий,
О Имени Его, - Святаго Духа славить.

Ручей, изшедший с невидимых высей,
В реку возрос могучу и широку,
Увлекшу всё и в пыль истолкшу камни,
И всё принесшу без остатка к храму.

Бессильны падали плотины человеков,
Искусство тех, кто преграждает воду,
Но Он прошёл по лику всей вселенной,
И снова мир наполнил Он собою.

И пили все измученные жаждой,
По всей земле, и жажда утолилась,
То от Всевышнего питье дано бессмертья,
Блаженны, кто служить Ему возлюбит,
Кто верен станет вечно водам жизни.

Вода сухие губы успокоит,
И воскресит истомленную волю,
Она удержит всех, готовых к смерти,
Распрямит члены ослабевшие, поднимет,
Ногам даст силу, свет очам подарит.

Чтоб все себя вдруг в Господе узнали,
И жили - вечно пили Воду жизни!


06.04.2004