Зимняя быль полубред

Сканди
Этот полубред
(а может и полный)
Был написан в ответ
для одной знакомой.


Природа переменчива,
как девица капризная.
Зима пришла извечною
оледенелой призмою,
в ней словно преломляется
эмоций разноцветье
и в белое сливается...
Ветров холодных сетью
она меня опутала —
не веселит скоромное,
как в масленицу пугало
набитое соломою
ждёт костровища лютого,
я жду зимы финала.
Зима меня баюкала,
и видно — укачала,
что спящего царевича
в гробу из льда кристального...
... и с ледяною женщиной
я обвенчался тайно...
Друг в друга вмёрзли намертво —
не отогреть дыханием,
лишь тлеют искрой в памяти
весенние желания...
...и сны, частично вещие;
мечты, частично скромные;
и снова строчки — трещинки
куда-то в незнакомое.
Куда-то в неизвестное,
о чём мне шепчут сны...

Мне мало просто женщины,
ещё хочу — весны.