Ну, и кто ты, после этого?.. другу

Сканди
«Узок их круг. Страшно далеки они от народа.»
(с) Ленин о декабристах

«Кто? Директор? Да пошёл ты в жопу, директор… не до тебя сейчас.»
(с) Масяня.

«Да будь я хоть негром преклонных годов…»
(с) Маяковский


Я страшно недалёкий… (от народа!),
но так же узок — близких круг.
Настроя не испортит мне погода.
Приехал друг…

Работы повседневная отрава
заброшена. Директору — (любя) —
я позвонил: — «Пошёл ты… право,
не до тебя…»

Весенней грязи мрачная палитра
вдруг заблестит алмазами вокруг…
Протри глаза — на каждый по пол-литра…
Приехал друг…

Нас не поймёт угрюмая соседка,
и, угрожая, будет ночью в дверь стучаться…
Пойми же! В жизни выпадает редко
нам пообщаться…

Рвёт танец белый струны на гитаре,
соседка — лебедью плывёт по кругу…
Ведь ясно, даже неграм в Занзибаре, —
значенье друга…

Жизнь закружится — пёстрой каруселью,
заполнив одиночества проём.
С похмелья — ангажируем веселье,
когда вдвоём…

P. S.
Всё завершилось — снова грусти глянец…
Печально эхо отзовётся: — «Мать!..»
Зачем тебе приспичило, засранец,
уезжать?..