Век золотой грядет...

Ильин Георгий
Век золотой грядет, гудит молва,
Век просвещенья, музы и сонетов,
На ум идут забытые слова
Давным-давно не понятых поэтов.

- Мы не умеем чувства подавлять,
Нас ранит смех, а также невниманье,
Мы знаем боль, её легко понять,
И можем сами причинять страданье.

Нас призывает смерти судный глас
Держать ответ за все, что наломали.
И наши дети не воспримут нас,
Как мы своих отцов не понимали.

Отвергнуты небесною рукой,
Своих корней не ведая истоков,
На все глядим с улыбкой шутовской
И потакаем худшим из пороков...

Но пробил час и наступает время,
Когда прервав грехов бесовский пир,
Сойдет с небес божественное племя
И уничтожит наш безумный мир.