Мы придумаем сказку - изящную тонкую ложь

Архитекторова Юлия
Мы придумаем сказку - изящную тонкую ложь
Без намека на правду (оставим ее летописцу)
Размешаем в горячем вине розмарин и корицу,
Осушим на двоих, захмелеем. Ты скоро уснешь.

Я сбегу от тебя, под собою не чувствуя ног,
Как бегут от тюрьмы и сумы, от чумы и холеры -
Наугад, наутек, не достойный отныне ни веры,
Ни любви - как трусливый дикарь, а не царь и не бог.

Я отправлюсь пешком босиком по горам, по долам,
Лабиринты судьбы оглашая восторженной песней
О единственной той, что несложенной песни прелестней,
О тебе, отравившей мой сон, о покинутой там,

Где бушует прибой, где целуется небо с землей
И волна настигает другую в мистическом танце -
Путеводной звездой провожать и встречать чужестранцев,
До скончанья веков называясь моею женой.

...Будет долгою ночь, и бессильными будут слова
Обращенного вслед убежавшему плена проклятья,
Будут птицы играться застежками белого платья
И на остром шесте будет мниться моя голова.

А когда восходящее солнце в лазурной дали
Развернет на ветру ослепительно огненный парус,
Я вернусь, и тебе покорюсь, и клянусь, что останусь
В этом сне золотом - поцелуем прощальным зари.