Крестоносцы

Пиня Копман
Крестоносцы шли за Междуречье
Гроб Господен подвести под крест.
И белели кости человечьи
вдоль дорог и городов окрест.
Крестоносцы шли чужими странами.
Впереди - надежды. Сзади - страх.
Иудеи вместе с мусульманами
весело горели на кострах.
Истина- стена из пластилина.
Гром пожаров и погром побед.
И пустыней стала Палестина
на почти четыре сотни лет.
Убивая "ради" и "во имя"
крест воздев над трупами детей...
Лучше бы Христос раcпят был в Риме!
Может, меньше было бы смертей?