Бессмертие

Марла Сингер
В моём молчании темно
глуха моя печаль.
Она не будет пить вино,
ей выпитое жаль.
Ушла из жизни чья-то тень,
могила заросла.
Морской водой крестила смерть,
на пол-пути спасла.
Спасенной смертью смерти нет,
так шаркает молва.
Но и бессмертием она
насытится сполна.
Подкатит к горлу вечный ком,
в глаза ударит свет.
А в волнах где-то бьется друг,
его там больше нет.
И пусть молчание хранит
его веселый смех.
Моя печаль прочтет ему
понравившийся стих.
А позже дверь закрыв на ключ, 
размажу сердцем грязь.
Вот так живет моя душа,
бессмертием давясь.