К Народу!.. ,

Анатолий Кухаренко.
Грустит в ожиданье погоды
Птица Славянской свободы,
Ощипаны лётные перья,
К Народу!.., к соседу доверья!
Неверье гнездится в душе…
Истошно кричу в витраже.

Не прячусь, смотрите, услышали бы!
К разрозненным душам мольбы.
Россия погибнет, и близок тот срок!..,
Как в шахматах мат нам поставит игрок.
…Тогда веселиться будем не мы,
Нам участь ползучих, с тюрьмы до сумы.