Зачем волнуют...

Ильин Георгий
Зачем волнуют старые мечты,
Мятежный дух сомнением тревожа,
Марая рифмой чистые листы
В пустой надежде призрачного ложа.

Проходит жизнь, сменяются года,
Смешными станут старые невзгоды,
Но не забыть наверно никогда,
Свои шальные, молодые годы...

Прошу меня покорнейше простить,
Когда другого ждали вы ответа,
О прошлом право стоит ли грустить,
Вокруг так много радости и света.

Нам нелегко унять души порывы,
Но время лечит худшие нарывы.