Не расслышала

Софья Поваляева
Как ты меня назвал?

Ласковой кошкой? Мелкою сошкой.
Солнечной зайкой? Раненой чайкой.
Пиковой дамой? Волчьею ямой.
Гордой царицей? Бедной блудницей.
Дивой морскою? Ведьмой хромою.
Ноченькой зябкой? Чёртовой бабкой.
Месяцем знойным? Годом покойным.
Ивой плакучей? Шельмой ползучей.
Горькой потерей? Сонной тетерей.
Лунной богиней? Глупой разиней.
Вечной святыней? Жалкой рабыней.
Доброю вестью? Страшною местью.
Куколкой нежной? Стервою грешной.
Яркой зарницей? Мрачной больницей.
Музыкой света? Мукой поэта.
Чувством без меры? Храмом без веры.
Нужной лазейкой? Патокой клейкой.
Смехом задорным? Древом позорным.
Жизнью и твердью? Кровью и смертью.

Не расслышала.

2003 г.