Муки творчества

Натали Копперфилд
На столе лежит тетрадь -
Я не знаю, что писать.
То есть, _что_ - конечно, знаю:
Уравнение решаю.

Но как же уравнение
Решать без вдохновения?

<Вот тут должна быть картинка. :)  http://inogda.net/nale/images/lj/misc/wheresthemuse.jpg >

Раз не знаешь, что писать -
Надо просто подождать.
Жду. Начистила картошки,
Поглазела из окошка,
Подмела на кухне пол,
Дождалась, что дождь пошел,
Старой маминой помадой
Перемазалась - и рада,
Дважды под магнитофон
Станцевала вальс-бостон
И все галстуки и шляпы
Перемеряла у папы,
Налила в стакан компот...
Вдохновенье не идет!

Я чешу собаке пузо -
Жду какую-нибудь музу.
На часах почти что пять -
Сколько можно музу ждать?

Но как же уравнение
Решать без вдохновения?