Христос воскрес? - Воистину воскрес!

В.Евсеев
Христос воскрес? – Воистину воскрес!
Он до конца донес тяжелый крест,
не за себя страдал, а за людей –
из нас любой к нему в долги залез!

Тогда смерть не придумали лютей?
Будь палачи из наших с вами мест,
промучился бы он не мало дней,
признался бы во всех грехах «злодей»!

В триумф для победителей, в их честь,
крестов с рабами вдоль дорог был лес,
там не жалели женщин и детей,
так римляне крепили власти вес!

Опасен был сей странный иудей,
Пилат вершил его распятьем месть:
закончить со всем этим поскорей
да в Рим послать гонца благих вестей!

Христос обрел мучительную смерть,
дабы на власть не покушался смерд –
любая власть дается людям Богом!

Рабов не мало гибло на крестах,
чтоб люди понимали на местах,
что власти с ними сотворить все могут…

О чем мечтали те, кто умирали? –
своих богов к отмщенью призывали,
считая, что их боги им помогут!

Иисус, любя, не призывал к отмщенью,
он призывал, напротив, к всепрощенью! –
он был велик, хоть выглядел убого!
………………………………………………………
Потом пошла по Иудее весть:
Христос воскрес! – Воистину воскрес?
Так Иисус был признан сыном Бога…