Память

Кейсигрейс
За кого умирать? Тебе или мне?
За кого просыпаться ночами?
И кому объяснять, сколько прожито лет,
Сколько жизней легло между нами?
Сколько раз, просыпаясь в холодном поту,
Понимаешь, что жизнь не вернется.
Повторенье всегда от другого лица,
И от сердца, что вечно бьется.
А теперь, просыпаясь, не помнила снов –
Словно сладкая тень коснулась.
И улыбка, и счастье, и слезы с лица…
Только память со мной разминулась.
А, проснувшись, опять искать,
Разлагая сознанье на доли:
Тонкий серпик луны, и мосты, и следы,
И кричала ты, словно от боли…
Нет, не вспомнить уже повторенья кольца,
Не понять, сколько раз это было.
След – цепочка – луна и вода,
По которой мы к жизни плыли.