Карлсон вернулся

Захвлад
    
               
Сидит маленький Алёшка,
У раскрытого окошка.
Грустно, скучно одному,
Не летит дружок к нему.

Кошка спрыгнула с забора,
Услыхала шум мотора.
Лёша сразу улыбнулся,
Это друг его вернулся.

Как по щучьему веленью,
Появилось вдруг, варенье.
Словно сказка, словно сон,
В дом вернулся Карлсон!

Закружилось всё кругом,
Стало в доме всё вверх дном.
Пара эта веселилась,
Пока люстра не разбилась.

Сразу кончилось веселье,
Как клубничное варенье.
Друг включил моторчик свой,
Полетел, махнув рукой.