Коротенькие

Ткачук С.И.
Могу глазеть зимой в окно,
И размышлять о летнем зное.
Как всё земное – неземное,
Когда не вовремя оно.

                ***
Поэт не тот, кто рифмы строчит,
А тот, кто мыслит в тишине.
И если сможет – напророчит,
Лишь то, что сложено в уме.

               ***
Правителей приносит и уносят,
Лишь остаётся историческая память.
Но память помнит тех на память,
Кто свет несли, когда не просят.

                ***
Разве важно с кем живёшь?
Шелестит на ухо рожь.
Важно как и почему.
Остальное ни к чему.

                ***
Мысли о мыслях мыслями полнятся.
Годы свои, как чужие запомнятся.
Будто прожил, все, что были столетия.
Вынес за скобки одни междометия.


                ***
Кусок угля в огне сгорая,
Других собой воспламеняя,
Пока горит – горит один.
Но общим станет жар и дым.