Нынче Пасха что-то поспешила

А.Шанский
Нынче Пасха что-то поспешила;
Не успел вернуться я домой,
Словно пожалеть меня решила
В этот православный выходной.
Снова бог сегодня всех помирит,
Сгладит неприкаянность и боль
И в твоей трехкомнатной квартире
Воцарится тихая юдоль.
Нынче ты не вспомнишь обо мне,
Хлопоты и праздник все затмят,
Не приду сегодня я во сне,
Чтобы перед сном тебя обнять.
Не хочу заглядывать в окно,
Без того на сердце непогода.
Что же делать, если не дано
Рядом быть в любое время года.
Вместе в Пасху, вместе с Рождество,
В женский праздник или просто в будни,
Как того желает естество,
Но, увы, так никогда не будет!
Мы с тобой живем на параллелях,
Мечемся по замкнутому кругу,
Никогда себя мы не разделим
Меж детьми, любовью и супругом.
Я себя пытаюсь обмануть,
Что сойдутся параллели впереди,
Так удобней крест мне свой тянуть,
Утешать себя: надейся, жди!
Бесполезно спорить с геометрией,
Что ей до моих переживаний,
Между нами вечно будут метры
Боли, горечи, безумства и скитаний.