Словами умножается безмолвие твое

А.И Н.Волковы
Скажи Поэт, что заставляет
тебя от прозы отойти,
быть погруженным в созерцанье
и в мир Поэзию нести?
Что побуждает по иному
на этот мир взглянуть, что в Вас
тревожит внутренне, порою
вдруг пробуждая Божий Глас?

Скажи, когда имеем Право
нет не сказать, но Молвить так,
чтоб от Глагола содрогнулась основа мира -
устоять при этом смогут только формы, в которых будущее есть,- иль наше слово - безысходно,
увядший лист, поблекший свет?

Скажите Вы, кто знает Слово
кто жизнь и время посвятил
Ему - безмолвию, немому,
кто мир теней лишь сохранил....