Эректоиды умирают стоя

Андрей Моргунов
Мы сегодня в театре выступаем
В роли мёртвых инопланетян.
Эректоидов с другом мы играем.
Мир кругом войною обуян.

"Эректоиды умирают стоя" -
Надпись на афишах так гласит.
Ну а с режиссёрами не спорят,
Будь он хоть последний паразит.

По сценарию должны мы приземлиться
На колхозном поле в корабле
Всюду будет тишь, лишь сматерится
Гомосапиенс Макарыч в конуре

Зафиксировав враждебные нам звуки
Мы должны как блохи озвереть
Сторожу засунуть в жопу руки
И курей колхозных отиметь

А в конце нас как царей Гвидонов
Петухи зацапают в кустах
Кучу дыр надолбят без патронов
В эректоидских наших головах

И застынем мы, два злых изгоя -
До конца спектакля не прилечь.
Эректоиды умирают стоя,
Как в могильный холм, воткнутый меч!