Томочка

Марк Березняк
Есть подружка — Томочка.
Жаль в Москве — уехала.
Лишь с одной котомочкой
Подалась. Для смеха ли?

У нее — евреечки,
Нету ближе Родины.
А в Москве скамеечки,
Да цветет смородина.

Для нее в Московии
Все пути открытые.
И она раскована,
Плечики открытые,

По Тверской, да за угол,
На метро ближайшее,
До конечной заводи.
А в письме «нижайшее…»,

Мол, со мной все правильно,
И жених имеется,
Только вот поправилась…
До весны успеется,

Буду снова тонкая,
Пусть дурак наплачется.
Будет знать, как с Томкою,
Просто так дурачиться.