В деревне, к сожаленью, Вальс не учат танцевать

Иностранец
В деревне, к сожаленью,
Вальс не учат танцевать.
(Не получалось как то)
А как хотелось многое узнать,
За школьной сидя партой.

Зимой в деревне тишина!
В четыре, рано, ночь приходит.
За мною яркая в окно луна
Подглядывает через тучи вроде.

И снова отключили свет,
Чтоб городу его хватало.
(В деревне можно выживать,
Пока есть самогонка с салом!)

И тусклый свет от керосинки
Через стекло сквозь копоть пробивает.
И мальчик с книжкою сидит,
О путешествиях мечтает…

О! Где он только не бывал?
Границ в мечтах конечно нет!
То сабли взмахом рубит фал,
От паруса, что порвала шрапнель.

То в космосе, где только пустота! И тишина
Вокруг несется в черном цвете.
Он световые годы отмерял
В своем надёжном космолёте.

Да! Детские мечты! Они остались там…
Далёко-далекО!!! В том деревенском доме.
Куда уж НИ-КОГ-ДА не возвратиться нам
Беспечно-юно-молодым,
Совсем… ни капельки… не старым…