Вильям шекспир. сонет 119

Константин Суворов
Каких я гвоздюлей не огребал!
Какими не наплакался слезами!
Ловил в табло — поскольку не амбал —
И на нулях сидел — с пятью тузами.

Но всё же я не рыкаю на жизнь!
Любовь — моя священная Кааба!
Моё мгновенье радости — продлись! —
Я ею полон, как икрою — жаба!

И пусть меня колбасит ураган —
Ведь это — очистительная клизма!
Я не пропал! Я буду только пан!
Я поднимаю знамя гуманизма!

Вот только задушу собачку Кешу —
И кошечку сиамскую повешу.