Когда я тебя потерял

Елена Ганина
Когда я тебя потерял,
Меня потеряли все.
Я вышел на тихий вокзал,
На дощатый перрон в росе.
В четыре утра.
В подслеповатое солнце дня,
Который подсолнухом расцветет
В полдень - не для меня.

Пришел мой зеленый состав,
Запотевшие стекла, пустой вагон.
Собрав свои вещи
(всего лишь рюкзак собрав)
Я сел и увидел сон -
(на жесткой скамье,
прислонившись к стеклу, сквозь слезы
и горький дым) -
Ты плачешь не обо мне,
Меня ты оставишь мне,
И я остаюсь живым.

И я возвращаюсь в город,
Где родина и асфальт,
Где небо и фонари,
И я вырезаю тебя,
как cancer,
И изнутри
Во мне прорастает осень,
Хеллоуин, тыква моя пуста...
В оранжевом свете свеч
Я снова читаю тебя,
Будто гимн с листа

Не в силах тебя сберечь...