Испытывать любовь

D.R.
Испытывать любовь – пытать другого словом,
Которое претит и чувствам, и уму…
Которое грозит разрушить все основы.
А снова возводить так сложно одному
Мосты и мостики, перила для опоры…
Гранитная стена – и та… трещит по швам.
Упреки и давно бессмысленные споры
Смогли внести в наш храм такой ненужный хлам.

Испытывать любовь – молоть  безбожно зерна
Той веры, что смогла спасти от яда жизнь…
А выдернуть ее так просто было с корнем,
Так больно и грешно… Ты за нее молись -
Хотя, возможно, Бог уже устал и понял:
Уменье видеть знак – редчайший, ценный дар.
Как часто мы бредем по жизни грустным пони,
И сетуем на мир.
А он так мудр и стар.