Диалог врачей

Ирэн Кауфман
-Коллега,что это Вы припадаете на правую ногу?Может Вам сломать левую,чтобы не было,знаете ли асимметрии!
-Ах,милейший Прикол Невабенович,Вы не меняетесь...А ведь случай со мной и впрямь презабавнейший вышел.Помните профессора Глазолупенко со склерозом?
-Ну как же не помнить,в прошлом году все газеты писали,что он забыл ножницы в оперируемом больном В.
И какой же казус приключился с Вами,несчастный Срадалий Бедолагович?
-Нет,но Вы будете смеяться и может быть умрете от колик.Я волнуюсь!
-Вы всегда так волнуетесь или только когда меня видите?
-Ха,Ха,Ха...-Игриво хохотнул Срадалий Бедолагович и переменил тему.
Так мы о случае...Намедни профессор Глазолупенко созвал консилиум,по поводу открытия о влиянии третичного нерва на пятый сегмент кишечного отростка при прогрессирующей импотенции.А сам не прибыл,забыл куда ехал.Поэтому заменяя профессора,мне необходимо было показать уважаемому собранию,на печально известном больном В.всю суть дела.
 Но больной В.отказывался,упирался и изловчившись укусил меня за мизинец
на правой ноге,да так ловко,что никто не успел и глазом моргнуть.Тут откуда не-возьмись появляется потерявшийся,но очнувшийся профессор Глазолупенко.Он применяет запрещенный прием к ничего не подозревающему больному В.Натренированным движением сильной руки,он извлекает ножницы,забытые им в прошлом году в вышеназванной больном.Причем последний уже не сопротивляется,а наоборот оказывает непосредственное участие и заинтересованность процессом.
-Да,дражайший Срадалий Бедолагович,случай и впрямь забавен и поучителен.Да,кстати,не Ваш ли мизинец у сестры хозяйки лежит в формалине?Пойдите,да заберите орган!Небось мизинцы то на дороге не валяются!!!

2000г