Прощай

Иван Трифонов
В том, где смыслов
Пределы,
И предельная суть,
Дай мне, Господи, дело,
Чтоб от дел отдохнуть –
Потому, что не делать
Я уже не могу,
Потому, что не тело
Пред Тобою в долгу.
Потому, что на свете,
Так же, как и во тьме
Вспышки знания эти
Вечно будят в уме
Моментального чуда
Бесконечную суть –
В никуда ниоткуда
Предназначенный путь
Оболочки, обёртки,
Протоплазмы живой,
Что, как куколка
В свёртке,
Называется мной.
Потому-то в ней тесно
И в далёкой дали,
И за сферой небесной,
И за краем Земли…
Потому, что за краем
Может быть –
Только край,
Да и слово - "Прощаю!"
Лучше слова –
«П р о о щ а а а й !..»